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Gastronomia em Sevilha.

on dom, 30/09/2012 - 16:19

A Gastronomia sevilhana é muito extensa. As especialidades, receitas e produtos quer ligeiros como mais trabalhados, são deliciosos. E embora variem os ingredientes utilizados, as suas origens ou apresentações, a qualidade das especialidades é sempre a mesma. Se for a Sevilha fazer turismo gastronômico, o mais aconselhável é experimentar as "Tapas", que poderá conseguir em qualquer restaurante. As Tapas são mini porções que lhe permitirão degustar distintas especialidades numa única refeição.

Se falarmos dos pratos típicos de Sevilha, podemos nomear os guisados, os fritos e as saladas. As carnes mais utilizadas para preparar estas especialidades são a carne de curral e a de porco, embora também sejam muito usadas as carnes de cordeiro e vitela. Também é consumido muito peixe e marisco.

Os legumes e hortaliças também são muito comuns nas refeições. As mais usuais são: os tomates, aspargos verdes, alcachofras, beringelas e espinafres.

As especialidades típicas de Sevilha são:

Gaspacho: Esta especialidade também é conhecida como "Sopa Fria". Consiste num creme de legumes e tomate, condimentada com alho, pimentão, azeite e vinagre. A acompanhar, come-se pão.

Cozido Andaluz: É a especialidade mais pedida em Sevilha. Como entrada serve-se o prato do caldo com grão e legumes, e depois, noutro prato, a carne.

Ovos à Flamenca: Consiste num ovo estrelado com legumes e molho. É um prato muito típico na cidade. Rabo de Touro: São rabos de touro passados em farinha e fritos em azeite de oliva. É servido com cebolas, alho francês e cenouras. Também é servido em forma de guisado e condimentado com louro, alho e pimento.

Peixe Frito: É uma das especialidades locais. São fatias de peixe enfarinhadas e fritas em azeite. Os peixes mais comuns usados nestas especialidades são a rosada (tipo pescada), calamares, anchovas, pescada e puntillitas (lulas).

Pavias (tiras) de peixe: Similar à receita anterior, mas neste é preparado só com peixes marinhos.

Pincho moruno: Espeto com bocados de carne de porco e frango condimentados com colorau.

Caracóis: Sevilha prepara os melhores pratos de caracóis. Uma das melhores receitas é quando o servem condimentados com um delicioso molho.

Ovas Aliñas (temperadas): Este prato é preparado com ovos de pescada. É servida cortada em fatias com tomate e cebola. É condimentada com vinagre, sal e pimento.

Informações: Site Logitravel

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